Резанные огурцы на зиму

Домашние консервированные огурцы намного вкуснее покупных и, думаю, этот факт сложно оспорить. Я готовлю огурцы несколькими способами. Очень люблю вот такие резанные, достал и сразу можно кушать. Отлично подходят к жареному картофелю, мега вкусно.

Необходимые продукты

  • огурцы
  • перец горошком
  • чеснок
  • морковь
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • острый перец
  • душистый перец

Для маринада на 1 литр воды

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  •  80 миллилитров уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.
  2. На дно каждой баночки кладем зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чеснок, острый перец (нарезанный) и отставляем в сторону.
  3. У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем кусочками. Раскладываем по баночкам. Морковь очищаем и нарезаем кусочками, добавляем к огурцам. Таким образом собираем все банки.
  4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и заливаем в баночки. Накрываем крышками и оставляем остывать на 20 минут. Затем воду с банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Вливаем в готовый маринад уксус, перемешиваем и разливаем по баночкам. Закрываем их плотно крышками, укутываем в плед и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать огурцы без уксуса и сахара. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Резанные огурцы на зиму

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: