Домашние заготовки уже многие не делают, предпочитая покупать их в магазине. Но мы считаем, что вкуснее домашних помидорок нет ничего. Ведь они получаются очень аппетитными и ароматными. В них нет большого количества уксуса, а значит они не имеют кислого привкуса. Помидоры, приготовленные по нашему рецепту, подойдут в качестве дополнения к обеду или ужину.
Необходимые продукты
Продукты взяты из расчета на 1 трехлитровый баллон
- помидоры
- вода
- щепотка цветков бархатцев
- 1 веточка зелени бархатцев
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка эссенции (70%)
Начинаем приготовление
- Берем стерилизованные баллоны и кладем на дно щепотку цветков и одну веточку зелени.
- Затем закладываем в баночку промытые помидоры и заливаем все кипятком. Баллоны накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
- Через отведенное время сливаем с баллонов воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
- В банку вливаем эссенцию, затем горячий маринад и закатываем их крышками.
- Готовые помидорки накрываем теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать зеленые помидоры на зиму. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!