Предлагаю сделать на зиму вкусную заготовку. Помидоры получаются сладкие, лук придает им приятную пикантную нотку. Такая заготовка проверена временем. Ее в моей семье готовят уже несколько поколений.
Необходимые продукты
- 5 килограммов помидоров
- 1 килограмм лука
- Перец горошком и душистый
Для маринада на 1 литр
- 1 столовая ложка соли
- 4 столовые ложки сахара
- 70 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- В каждую баночку кладем черный и душистый перец горошком.
- Лук очищаем и нарезаем кольцами.
- Укладываем в баночки лук и помидоры. Заливаем их кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
- Через отведенное время воду с помидоров сливаем в кастрюлю. Не забываем ее замерить!
- В воду добавляем соль, сахар и все перемешиваем. Доводим до кипения, вливаем уксус и все перемешиваем.
- Заливаем получившимся маринадом помидоры, закатываем крышками и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания и убираем в погреб.
Попробуйте также помидоры в томатном соусе. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!