Сладкий перец на зиму

Перец на зиму никогда так не думала даже заготавливать, пока не попробовала в гостях! Это так вкусно, при этом все настолько быстро и просто, что просто стыдно не сделать хоть пару банок самой. Когда маринованный болгарский перец целиком в банках, то откусывая кусочек можно насладиться сладеньким и легким рассолом, который собрался внутри каждого плода. Можно такой перец и для фаршировки применять, тоже вкусно.

Необходимые продукты

  • 12-14 штук болгарского перца
  • острый перец по вкусу
  • 2-3 зонтика укропа
  • 3 литра воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка 70% уксуса в каждую баночку

Начинаем приготовление

  1. Перец тщательно промываем и делаем проколы вилкой в нескольких места.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Доводим до кипения и порциями кладем сладкий перец. Провариваем 2-3 минуты и перец переворачиваем. Провариваем еще 3 минуты и кладем на тарелку.
  3. На дно банки кладем укроп, сверху перец. Если вы используете острый перец, его также бланшируем.
  4. Накрываем крышками банки и заливаем остатками маринада. Важно! Внутри каждого перца есть воздух, поэтому стоит немного подождать пока они заполнятся.
  5. Вливаем в каждую банку эссенцию и закатываем плотно крышками.
  6. Получившуюся заготовку переворачиваем крышками вниз и накрываем пледом. Оставляем в таком виде до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также сделать сладкий перец по-фински на зиму. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Сладкий перец на зиму

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: