Соленые огурцы, как из бочки

Хрустящие, ароматные и очень аппетитные огурчики. Они  получаются, как из бочки. Готовятся без уксуса, без сахара и стерилизации. Такие огурчики и для салатика подойдут, и в качестве закуски будут просто изумительны.

Необходимые продукты

  • 1700 грамм огурцов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 7 штук черного перца горошком
  • 2 лавровых листа
  • 3 столовые ложки соли
  • укроп
  • листья хрена, дуба, вишни

Начинаем приготовление

  1. На дно пластикового ведра кладем очищенный чеснок, черный перец, лавровый лист и хрен. Туда же кладем укроп, вишню и дубовые листья. Сверху кладем огурцы, а на них снова зелень.
  2. В 1.5 литра воды всыпаем соль и хорошо перемешиваем. Вливаем в огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем при комнатной температуре в течение 3 дней.
  3. Через отведенное время снимаем с огурцов пенку и отливаем немного рассола в чашку. Добавляем горчицу, перемешиваем и вливаем в ведро. Оставляем засаливаться огурцы еще на 1 сутки.
  4. С готовых огурцов сливаем рассол в кастрюлю.
  5. Огурцы раскладываем по стерилизованным баночкам. Рассол доводим до кипения, появившуюся пенку снимаем. Заливаем рассолом огурцы и закатываем крышками.
  6. Оставляем их до полного остывания, а потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также засалить помидоры с базиликом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Соленые огурцы, как из бочки

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: