Самая популярная заготовка среди хозяек. Огурцы используют для приготовления салатов, супов или вторых блюд. А еще их просто подают в качестве дополнения к основному блюду. Именно поэтому мы решили поделиться с вами еще одни вариантом приготовления этого замечательного блюда.
Необходимые продукты
- 4 килограмма огурцов
- 2 головки чеснока
- 4 листа хрена
- 5 листьев вишни
- 5 листьев смородины
- 8 стеблей укропа
- 230 грамм соли
Для рассола на 1л. воды 1 ст.л. соли
Начинаем приготовление
- Тщательно промываем все подготовленные продуты. Очищаем чеснок.
- Берем кастрюлю и на дно кладем половину листьев хрена, листья смородины и вишни, чеснок и сверху выкладываем огурцы.
- Засыпаем огурцы солью и заливаем водой. Накрываем оставшимися листьями хрена, а сверху крышкой. Оставляем их при комнатной температуре на 1-2 дня. До тех пор, пока они не изменят цвет.
- Раскладываем огурцы с чесноком по стерилизованным баночкам.
- Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения и разливаем по баночкам. Все оставляем на 2-3 минуты. Затем рассол сливаем и снова доводим до кипения. Заливаем его в банки, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также замариновать огурцы с горчицей. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!