Соленые огурцы на зиму без уксуса

Самая популярная заготовка среди хозяек. Огурцы используют для приготовления салатов, супов или вторых блюд. А еще их просто подают в качестве дополнения к основному блюду. Именно поэтому мы решили поделиться с вами еще одни вариантом приготовления этого замечательного блюда.

Необходимые продукты

  • 4 килограмма огурцов
  • 2 головки чеснока
  • 4 листа хрена
  • 5 листьев вишни
  • 5 листьев смородины
  • 8 стеблей укропа
  • 230 грамм соли

Для рассола на 1л. воды  1 ст.л. соли

Начинаем приготовление

  1. Тщательно промываем все подготовленные продуты. Очищаем чеснок.
  2. Берем кастрюлю и на дно кладем половину листьев хрена, листья смородины и вишни, чеснок и сверху выкладываем огурцы.
  3. Засыпаем огурцы солью и заливаем водой. Накрываем оставшимися листьями хрена, а сверху крышкой. Оставляем их при комнатной температуре на 1-2 дня. До тех пор, пока они не изменят цвет.
  4. Раскладываем огурцы с чесноком по стерилизованным баночкам.
  5. Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль. Доводим до кипения и разливаем по баночкам. Все оставляем на 2-3 минуты. Затем рассол сливаем и снова доводим до кипения. Заливаем его в банки, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать огурцы с горчицей. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Соленые огурцы на зиму без уксуса

Удачных заготовок!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: