Для такой заготовки я использую помидоры «Черри». Иногда даже разных цветов. Заготовка получается красивая и вкусная. Такие помидорчики отлично подойдут к жареному картофелю. И без такой заготовки не обходится ни один год в моей семье.
Необходимые продукты
- 2 килограмма помидоров
- пучок базилика
- 100 грамм соли
- 2 чайные ложки черного перца горошком
- 2 чайные ложки душистого перца горошком
- 1 головка чеснока
- 1,5 литра воды
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, два вида перца и немного чеснока. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Варим до растворения соли.
- Оставшийся чеснок измельчаем, процеживаем рассол.
- Помидоры кладем в кипящую воду и бланшируем 1 минуту.
- Берем глубокую посуду. На дно кладем половину чеснока, половину базилика и выкладываем помидоры. Сверху кладем оставшийся базилик и чеснока. Вливаем подготовленный рассол, накрываем тарелкой и придавливаем грузиком.
- Оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
- Через отведенное время помидоры с рассолом раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкам и убираем в холодное место.
Приятного аппетита!