Соленые помидоры с базиликом

Для такой заготовки я использую помидоры «Черри». Иногда даже разных цветов. Заготовка получается красивая и вкусная. Такие помидорчики отлично подойдут к жареному картофелю. И без такой заготовки не обходится ни один год в моей семье.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма помидоров
  • пучок базилика
  • 100 грамм соли
  • 2 чайные ложки черного перца горошком
  • 2 чайные ложки душистого перца горошком
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 литра воды

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, два вида перца и немного чеснока. Все ставим на плиту и доводим до кипения. Варим до растворения соли.
  2. Оставшийся чеснок измельчаем, процеживаем рассол.
  3. Помидоры кладем в кипящую воду и бланшируем 1 минуту.
  4. Берем глубокую посуду. На дно кладем половину чеснока, половину базилика и выкладываем помидоры. Сверху кладем оставшийся базилик и чеснока. Вливаем подготовленный рассол, накрываем тарелкой и придавливаем грузиком.
  5. Оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
  6. Через отведенное время помидоры с рассолом раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкам и убираем в холодное место.

Соленые помидоры с базиликом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: