Томаты в собственном соку на зиму

Это очень вкусная заготовка, которая точно придется вам по вкусу. Помидоры получаются довольно интересные и пикантные. Их можно подавать в виде закуски или использовать для приготовления различных блюд.

Необходимые продукты

1. 2.5 килограмма помидоров

2. 4 листика базилика в каждую баночку

3. 90 миллилитров воды

Начинаем приготовление

1. У помидоров удаляем плодоножку и кладем в кастрюлю. Вливаем воду, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем 10-15 минут.

2. С горячих помидоров снимаем кожицу и горячими укладываем в банки. Добавляем к ним базилик и закрываем крышками.

3. Ставим их в кастрюлю для стерилизации. Наливаем воду и отправляем на плиту. Стерилизуем после закипания 15-20 минут.

4. Готовые помидоры убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также замариновать помидоры по-фински. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Томаты в собственном соку на зиму

Удачных заготовок!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: