У меня для вас есть еще один заветный рецептик — сегодня маринуем помидоры в яблочном соке! Много лет назад увидела этот рецепт в перекидном календаре, решила приготовить и нисколько не пожалела. Они получаются настолько приятными, вкусными, ароматными, в кисло-сладком яблочном маринаде, который выпивается в первую очередь, и без преувеличения скажу, что целую баночку таких помидоров можно съесть буквально за один присест. Одним словом, рецепт очень оригинальный и придется по вкусу всем, кто любит томаты в сладкой заливке. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре, главное, подальше от солнечных лучей.
Необходимые продукты
1. 3 килограмма помидоров
2. 3 литра яблочного сока
3. 90 грамм соли
4. 250 грамм сахара
5. 3 столовые ложки яблочного уксуса
Для маринада
1. 1 литр сока
2. 30 грамм соли
3. 80 грамм сахара
4. 1 столовая ложка яблочного уксуса
Начинаем приготовление
1. Помидоры промываем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Это нужно для того, чтобы не лопалась кожура. Подготовленные помидоры раскладываем по баночкам.
2. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем яблочный сок, добавляем соль, сахар и все перемешиваем. Затем вливаем яблочный уксус и снова перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. А потом сразу же снимаем с огня.
3. Горячий маринад разливаем по баночкам. Не доливаем его до краев баночек 1-2 см.
4. Для стерилизации берем большую кастрюлю и кладем полотенце. Ставим баночки и накрываем их крышками. Затем вливаем теплую воду в кастрюлю до плечиков баночек. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и стерилизуем (литровые баночки — 10 минут, 1,5 литровые — 15 минут и т.д.).
5. Готовые консервы закатываем и укутываем до утра. А потом убираем на постоянное место хранения.
Заготовьте также помидоры в собственном соку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!