Какие же заготовки обходятся без соленых огурчиков? Это самый необходимый продукты, без которого сложно представить оливье или какое-нибудь застолье. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы же расскажем вам еще один вариант приготовления огурцов. Рекомендуем попробовать, они получаются хрустящие и очень вкусные.
Необходимые продукты
- 7 килограмм огурцов
- 400 грамм чеснока
- 15 штук соцветия укропа
- 10 листиков хрена
- 10 листиков вишни
- 10 листиков смородины
- 600 грамм соли
Начинаем приготовление
- Огурцы промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Очищаем чеснок.
- Берем ведро и кладем в него укроп, половину листьев хрена, вишни и смородины. Туда же кладем половину чеснока. Сверху выкладываем подготовленные огурцы.
- Все заливаем холодной питьевой водой, всыпаем соль, накрываем оставшимися листьями.
- Все накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 дня. За это время огурцы должны поменять цвет.
- Через отведенное время огурцы с чесноком раскладываем по стерилизованным баночкам.
- Рассол процеживаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и разливаем по баночкам. В таком виде оставляем на 3 минуты. Затем снова сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения. Еще раз разливаем его по баночкам и закатываем крышками. Даем банкам остыть под пледом и убираем на постоянное место хранения.
Попробуйте также заготовить помидоры в яблочном соке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Удачных заготовок!