Засаливаем огурцы на зиму

Какие же заготовки обходятся без соленых огурчиков? Это самый необходимый продукты, без которого сложно представить оливье или какое-нибудь застолье. Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт. Мы же расскажем вам еще один вариант приготовления огурцов. Рекомендуем попробовать, они получаются хрустящие и очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 7 килограмм огурцов
  • 400 грамм чеснока
  • 15 штук соцветия укропа
  • 10 листиков хрена
  • 10 листиков вишни
  • 10 листиков смородины
  • 600 грамм соли

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем, обсушиваем и отрезаем хвостики. Очищаем чеснок.
  2. Берем ведро и кладем в него укроп, половину листьев хрена, вишни и смородины. Туда же кладем половину чеснока. Сверху выкладываем подготовленные огурцы.
  3. Все заливаем холодной питьевой водой, всыпаем соль, накрываем оставшимися листьями.
  4. Все накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 1-2 дня. За это время огурцы должны поменять цвет.
  5. Через отведенное время огурцы с чесноком раскладываем по стерилизованным баночкам.
  6. Рассол процеживаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и разливаем по баночкам. В таком виде оставляем на 3 минуты. Затем снова сливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения. Еще раз разливаем его по баночкам и закатываем крышками. Даем банкам остыть под пледом и убираем на постоянное место хранения.

Попробуйте также заготовить помидоры в яблочном соке. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Засаливаем огурцы на зиму

Удачных заготовок!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: