Консервированные продукты делают разнообразным наш стол в зимнее время года. Как и любой вкусный продукт, они способствуют выделению у нас гормонов радости – эндорфинов, которых так не хватает в условиях дефицита солнечного света и тепла зимой.
Мы продолжаем летний блюз сезонных заготовок. Предлагаем вам уникальный рецепт вкусной солянки. Кстати, вам повезет, если солянка «Вкусняшка» «доживет» до зимы: обычно она быстро заканчивается – уплетается с большой скоростью!!! А приготовление вкусной солянки занимает очень мало времени и сил. В солянку так же можно добавлять грибы.
Состав продуктов
- 2 килограмма белокочанной капусты,
- 2 килограмма томатов,
- 1,5 килограмма репчатого лука,
- 1,5 килограмма огурцов,
- 1,5 килограмма моркови,
- 1 килограмм болгарского перца,
- 300 грамм сахара,
- 200 миллилитров подсолнечного масла,
- 4 столовые ложки соли,
- 200 миллилитров 9% уксуса,
- лавровый лист, черный перец горошком – или те специи, которые любите больше.
Солянка «Вкусняшка» на зиму: пошаговый процесс приготовления
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Репчатый лук почистить и порезать так, как вам больше нравится.
- Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
- Огурцы порезать полукольцами.
- Томаты порезать кубиками или соломкой.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- В эту солянку, так же, можно добавлять корень петрушки и сельдерея.
- Все овощи положить в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
- Совет. Если использовать для этой заготовки ароматное домашнее масло, то можно будет усилить вкус и аромат готового блюда.
- Довести смесь до кипения на медленном огне, периодически помешивая. Варить в течение часа.
- За 5 минут до готовности, влить уксус и хорошо перемешать.
- Разложить солянку по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
- Совет. Банки надо будет заранее (пока варится солянка) тщательно промыть с содой и простерилизовать одним из 8 способов: они все есть на нашем сайте. Выберите тот, который вам больше подходит.
Солянка «Вкусняшка» на зиму готова! Ее можно будет подавать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к мясу или картошке. Я ее кладу вместо заправки для борща: первое блюдо получается ароматным и очень вкусным. А как будет приятна похвала удавшейся соляночке, приготовленной своими руками! Еще больше рецептов заготовок на зиму смотрите на нашем сайте: и продолжайте закрывать лето в банки.
Приятного аппетита!