Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего салата, которым вы сможете наслаждаться круглый год.
Он получается в меру сладкий и очень лёгкий для желудка. Мы часто ленимся делать заготовки на зиму, так как это занимает много времени, но не в этом случае. Готовится очень быстро, как раз то что надо для каждой хозяйки. Выходит отличная закуска, которая замечательно сочетается со многими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 2 кг болгарского красного перца
- 3 кг помидор
- 2 крупные моркови
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 10 гвоздичек
- 10 горошков душистого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем и вымываем перец. Затем нарезаем его полосками и отправляем в кастрюлю.
- Используя терку, натираем морковь и помещаем туда же.
- Томаты опускаем на 5 минут в кипящую воду. После чего очищаем от шкурки. Затем мелко нарезаем, греем до кипения и отправляем на сито. Процеживаем для того, чтобы убрать семена.
- Эту массу солим, перчим, добавляем специи. Тщательно перемешиваем и заливаем этим овощи. После чего отправляем на огонь. Доводим до кипения, изредка помешивая.
- Когда закипит варим ещё 5-10 минут. Главное не больше, чтоб не переварить перец. Так как из-за этого лечо потеряет вкус и витамины.
- Стерилизуем банки и помещаем все подготовленное в них. Затем прикрываем крышками и пастеризуем: литровые банки 10 минут, трехлитровые 20 минут.
- Вы можете не пастеризовать. Для этого варите лечо 10-15 минут и кипящим заливайте в банки. Сразу укупоривайте и храните при температуре не выше 23 градусов.
Приятного аппетита!