Варенье из мякоти арбуза: вкусная заготовка на зиму

В конце июля на прилавках магазинов появились арбузы. Ягода подлежит консервированию, как и любая другая. На просторах интернета популярно варенье из арбузных корок, но очень вкусное варенье на зиму получается из мякоти арбуза. Часто большой арбуз “осилить” за раз сложно даже целым семейством, а хранить разрезанную ягоду в холодильнике можно недолго. Чтобы не выбрасывать ценный продукт, из него лучше сварить ароматное варенье. Можно также приготовить ассорти добавив к арбузной мякоти еще и ягоды красной смородины, тогда варенье получится не таким приторным.

Сегодня мы предлагаем начать практику варки варенья из арбуза с классического моно-рецепта. Сразу отметим, что десерт получится очень сладким, ведь в рецепте большое количество сахара. Но опытная хозяйка может видоизменить рецепт на свое усмотрение.

Необходимые ингредиенты

1. Мякоть арбуза — 1 кг.

2. Сахар — 5 стаканов

3. Вода — 500 мл.

4. Лимон — 1 шт.

5. Ванилин — щепотка

Как приготовить варенье из мякоти арбуза на зиму


1. Удалить зерна из мякоти.

2. Нарезать небольшими кусочками, варить в воде около 6 минут.

3. Переложить в холодную воду, выдержать в холодильнике ночь.

4. Сварить сироп используя половину сахара и воду.

5. Залить горячим сиропом арбузную мякоть, настаивать 12 часов.

6. Слить сироп, добавить оставшийся сахар, выдавить лимонный сок ванилин.

7. Проварить.

8. Положить в сироп кусочки арбуза, сварить варенье до прозрачности.

Переложить в стерилизованные банки, закатать.

Варенье из мякоти арбуза: вкусная заготовка на зиму

Удачных всем заготовок.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: