Представляем Вашему вниманию еще один рецепт домашней икры.
Ну как не приготовить ее в самый разгар сезона? Тем более, что этот процесс достаточно лёгкий. Конечно в магазинах большой выбор этой икры с разными наполнителями, но очень редко можно встретить ту настоящую икру, которая была еще в советские времена. Такую вы точно нигде не купите. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- Кабачки — 1 кг
- Морковь — 1-2 штуки
- Луковица — 1 штука
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Половина чайной ложки сахарного песка
- Растительное масло — 4 столовые ложки
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем хорошо кабачки и нарезаем небольшими кубиками.
- Разогреваем сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла. Отправляем в неё кабачки и обжариваем. Сразу всё помещать не стоит. Обжаривайте в 2-3 подхода, так чтобы из кабачков был один слой.
- Лук нарезаем мелко. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Немного обжариваем и помещаем к ним кабачки. А затем накрываем крышкой и в течение 10 минут тушим овощи. Следует периодически помешивать.
- Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и сахарный песок. Всё тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- По истечении нужного времени снимаем это с плиты и даём остыть. После чего помещаем всё в блендер и доводим до однородной консистенции.
Если вы хотите приготовить эту игру для хранения, то стоит поставить ее ещё раз на плиту и довести до кипения.
Приятного аппетита!