Вкуснейшая домашняя кабачковая икра

Представляем Вашему вниманию еще один рецепт домашней икры. 

Ну как не приготовить ее в самый разгар сезона? Тем более, что этот процесс достаточно лёгкий. Конечно в магазинах большой выбор этой икры с разными наполнителями, но очень редко можно встретить ту настоящую икру, которая была еще в советские времена. Такую вы точно нигде не купите. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем хорошо кабачки и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Разогреваем сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла. Отправляем в неё кабачки и обжариваем. Сразу всё помещать не стоит. Обжаривайте в 2-3 подхода, так чтобы из кабачков был один слой.
  3. Лук нарезаем мелко. Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Немного обжариваем и помещаем к ним кабачки. А затем накрываем крышкой и в течение 10 минут тушим овощи. Следует периодически помешивать.
  4. Добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и сахарный песок. Всё тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  5. По истечении нужного времени снимаем это с плиты и даём остыть. После чего помещаем всё в блендер и доводим до однородной консистенции.

Если вы хотите приготовить эту игру для хранения, то стоит поставить ее ещё раз на плиту и довести до кипения.

Вкуснейшая домашняя кабачковая икра

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: