Вкуснейшее варенье из груш на зиму

Предлагаем вам попробовать очень вкусное варенье из груш, которое вы с легкостью сможете заготовить на зиму.

Для того, чтобы груши не превратились в кашу, требуется выбирать недозрелые плоды. Для дополнительно вкуса добавляем сок лимона и гвоздику. Такие ароматы порадуют всех. Это варенье станет отличным самостоятельным десертом или начинкой для булочек и пирогов. Очень вкусно! Всем рекомендую.

Нужные ингредиенты

1. 800 гр твердых груш

2. 500 гр сахарного песка

3. 2 столовые ложки лимонного сока

4. 50 мл воды

5. 3 гвоздики

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем хорошо груши и вырезаем сердцевинки. Затем обсушиваем их и нарезаем дольками.

2. После чего присыпаем сахарным песком и оставляем в таком виде на 3-4 часа.

3. По истечении нужного времени груши должны обмякнуть и выделить сок.

4. Теперь ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

5. Затем варим еще 5 минут и снимаем с огня. Оставляем остывать.

6. По истечении нужного времени повторяем эти процессы. После чего вливаем сок лимона и хорошо перемешиваем.

7. Затем добавляем гвоздику и снова ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего варим варенье до готовности.

8. Теперь оставляем его остывать. Убираем гвоздику и раскладываем по сухим баночкам. Закрываем крышками и убираем в холодильник для хранения.

Вам ещё может понравиться супер вкусное варенье из персиков с пряностями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшее варенье из груш на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: