Вкуснейшие малосольные огурцы за ночь

Предлагаем вам попробовать очень вкусные малосольные огурцы, которые все будут уплетать с преогромным удовольствием.

Сложностей приготовить эту потрясающую закуску нет никаких. С вечера все заготавливаем и оставляем на ночь в холодильнике. За это время огурчики отлично впитывают соль, ароматы трав и специй. Утром уже можем наслаждаться этим потрясающим вкусом.  Огурчики ароматные, пикантные, хрустящие и очень вкусные. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 1700 гр огурцов

2. 5-7 зубчиков чеснока

3. 50 гр зонтиков укропа

4. 3 столовые ложки соли

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем хорошо огурцы и отправляем их в отдельную емкость. Заливаем водой и оставляем в таком виде на один час.

2. По истечении нужного времени срезаем кончики с огурцов.

3. Теперь очищаем чеснок и укладываем зубчики в банку. Добавляем зонтики укропа. При этом два зонтика требуется оставить. Если имеются крупные зубчики чеснока, то их требуется разрезать пополам. По желанию, для аромата, можете добавить еще листья смородины или хрена.

4. Затем плотно укладываем сюда огурцы. Накрываем зонтиками укропа и присыпаем солью.

5. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем заливаем огурцы и закрываем банку плотной капроновой крышкой. После чего требуется немного прокрутить банку, чтобы соль равномерно распределилась.

6. Оставляем в таком виде остывать до комнатной температуры. После чего убираем банку на ночь в холодильник.

7. По истечении нужного времени огурцы можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться хрустящие малосольные огурцы на минералке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие малосольные огурцы за ночь

Приятного аппетита!

 



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: