Вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и орехами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем. 

Закрутки с баклажанами пользуются популярностью всегда. Существует множество различных вариантов. Мы вам предлагаем сделать бесподобную баклажановую закуску с чесноком и орехами. Получается она пряной, умеренно острой и имеет пикантный вкус. Кавказский колорит этому блюду придают грецкие орехи. Попробовав такую вкуснятину однажды, она обязательно станет вашим фаворитом.

Нужные ингредиенты

1. полтора кг баклажанов

2. 200 гр грецких орехов

3. 10 зубчиков чеснока

4. 1 перец чили

5. 150 мл подсолнечного масла

6. 1 пучок петрушки

7. 3 столовые ложки уксуса

8. 3 столовые ложки соли

Начинаем процесс


1. В первую очередь нарезаем баклажаны кружочками. Толщина должна быть 3-4 мм. Помещаем их в отдельную емкость и посыпаем 1 столовой ложкой соли. Перемешиваем и оставляем в таком виде на один час.

2. По истечении нужного времени промываем их и отжимаем. Затем отправляем на разогретую сковороду с двумя столовыми ложками масла обжариваться.

3. Теперь в чашу блендера отправляем перец чили, орехи, зелень и чеснок. Измельчаем все. Можете пропустить эти ингредиенты через мясорубку.

4. После чего добавляем в эту массу уксус, масло, которое осталось, и соль. Хорошо все перемешиваем.

5. В простерилизованные банки укладываем слоями баклажаны и подготовленную массу.

6. Затем прикрываем их крышками и помещаем в кастрюлю с водой. Стерилизуем 15 минут. Если в вас баночки объемом 0,5 л, то этот процесс займет 20 минут.

7. По истечении нужного времени закатываем крышками.

Вам еще может понравиться вкуснейшая намазка из баклажанов, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие маринованные баклажаны с чесноком и орехами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: