Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому.
Получаются огурчики очень аппетитными, ароматными и имеют приятный пикантный вкус. Такая закуска уплетается со стола в первую очередь. Замечательно сочетаются со многими блюдами. Разнообразит такая заготовка в зимнее время как ваш обыденный стол, так и праздничный. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 кг огурцов
- 50 гр сахарного песка
- 50 мл укуса 9%
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 6 зубчиков чеснока
- 2 щепотки черного молотого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. Отправляем их в отдельную емкость и наливаем сюда холодную воду. В таком виде оставляем на 4-8 часов. При этом периодически надо менять воду.
- По истечении нужного времени обсушиваем огурцы и обрезаем хвостики.
- Затем их режем тонкими полосочками. Складываем в отдельной емкости.
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс и перекладываем к огурцам.
- В кастрюльку наливаем масло и уксус. Добавляем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Нагреваем хорошо, постоянно помешивая. Ингредиенты должны полностью раствориться.
- Вливаем подготовленный маринад к огурцам, перемешиваем и в таком виде оставляем на 10-12 часов. За это время надо несколько раз перемешивать ингредиенты.
- По истечении нужного времени раскладываем огурцы по стерильным банкам. Стерилизуем их четверть часа с того момента, как вода закипела. После чего герметично закручиваем банки крышками.
- Затем переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. В таком виде оставляем на сутки.
- По истечении нужного времени переносим в прохладное место.
Вам еще могут понравиться очень вкусные малосольные огурцы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!