Представляем вашему вниманию рецепт заготовки самых вкусных персиков на зиму.
Они просто восхитительные. Ничего лишнего в них — только персики, сахарный песок и немного лимонной кислоты для усилителя вкуса. Результат порадует каждого, не сомневайтесь. Заготовьте побольше и радуйте своё окружение в холода такой вкуснятиной с летним ароматом.
Нужные ингредиенты
- 350 гр персиков
- 150 гр сахарного песка
- 2 гр лимонной кислоты
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем персики и обязательно ошпариваем их кипятком. По желанию можете снять кожицу. Затем нарезаем их красивыми дольками одинаковой толщины.
- Объединяем сахарный песок с лимонной кислотой
- Берём стерильные ёмкости и заполняем их: слой сахара, слой персиков и повторяем слои.
- После чего их немного утрамбовываем и загружаем доверху.
- Покрываем крышкой, но не герметично, и опускаем подготовленную емкость в кастрюлю с водой. Предварительно требуется уложить полотенце на дно. Уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и полного растворения сахарного песка. Времени приблизительно уйдет 40 минут. Периодически встряхиваем и досыпаем сахарный песок.
- После этого процесса герметично закатываем. Крышки обязательно простерилизовать также, как и банки. Затем следует их перевернуть, тем самым проверив герметизацию. Укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.
- После чего отправляем в прохладное место для хранения.
Вам ещё может понравиться супер вкусное варенье из персиков с пряностями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!