Вкуснейшие персики в собственном соку на зиму

Представляем вашему вниманию рецепт заготовки самых вкусных персиков на зиму. 

Они просто восхитительные. Ничего лишнего в них — только персики, сахарный песок и немного лимонной кислоты для усилителя вкуса. Результат порадует каждого, не сомневайтесь. Заготовьте побольше и радуйте своё окружение в холода такой вкуснятиной с летним ароматом.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр персиков
  • 150 гр сахарного песка
  • 2 гр лимонной кислоты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем персики и обязательно ошпариваем их кипятком. По желанию можете снять кожицу. Затем нарезаем их красивыми дольками одинаковой толщины.
  2. Объединяем сахарный песок с лимонной кислотой
  3. Берём стерильные ёмкости и заполняем их: слой сахара, слой персиков и повторяем слои.
  4. После чего их немного утрамбовываем и загружаем доверху.
  5. Покрываем крышкой, но не герметично, и опускаем подготовленную емкость в кастрюлю с водой. Предварительно требуется уложить полотенце на дно. Уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и полного растворения сахарного песка. Времени приблизительно уйдет 40 минут. Периодически встряхиваем и досыпаем сахарный песок.
  6. После этого процесса герметично закатываем. Крышки обязательно простерилизовать также, как и банки. Затем следует их перевернуть, тем самым проверив герметизацию. Укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.
  7. После чего отправляем в прохладное место для хранения.

Вам ещё может понравиться супер вкусное варенье из персиков с пряностями, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейшие персики в собственном соку на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейшие персики в собственном соку на зиму
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:87 | 0,373sec