Вкуснейший кабачковый салат на зиму

Предлагаем вам заготовить на зиму вкуснейший салат из кабачков, который будет уместен к любому столу.

Существует множество заготовок из кабачков. Предлагаем вам ещё один интересный и очень аппетитный вариант. Такой закусочный салат имеет вкус мяса на костре за счёт добавления приправы для шашлыка. Эта закуска получается пикантной, очень ароматной и мега вкусной. Подать её можно к любому столу, а также использовать как начинку для пирогов или пиццы. Очень легко готовится. Из указанного количества ингредиентов у вас получится три банки по 0,5 л. Рекомендую сразу заготовить баночек побольше, так как эта закуска уплетается всегда с преогромным удовольствием. Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 2 кг кабачков

2. 3 репчатого лука

3. 6 зубчиков чеснока

4. 2 столовые ложки приправы для мяса

5. 1 столовая ложка соли

6. 2 столовые ложки сахарного песка

7. 50 мл уксуса

8. половина чайной ложки черного молотого перца

9. 50 мл подсолнечного масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем кабачки от кожуры и семян. Срезаем хвостики и нарезаем дольками. Они должны быть средней толщины. Отправляем в отдельную ёмкость и вливаем растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

2. После чего разогреваем сухую сковороду и отправляем сюда подготовленный овощ обжариваться со всех сторон до румяного цвета. Затем перекладываем в отдельную ёмкость.

3. Теперь очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Перекладываем к кабачкам. Добавляем соль, сахарный песок, чёрный молотый перец, приправу для шашлыка и уксус. Хорошо все перемешиваем.

4. Затем накрываем кабачки тарелкой и поверх устанавливаем груз. В таком виде отправляем на ночь в холодильник.

5. По истечении нужного времени заполняем подготовленным салатом банки и накрываем крышками. Стелим в кастрюлю ткань и ставим на неё подготовленные банки.

6. Кастрюлю наполняем водой. Она должна быть по «плечики» банок. Отправляем на огонь и доводим до кипения. По истечении нужного времени на минимальном огне стерилизуем четверть часа.

7. Затем закручиваем крышки и оставляем до остывания. После чего перекладываем в прохладное место для хранения.

Вам еще может понравится сочный салат из кабачков на зиму, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший кабачковый салат на зиму

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: