Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку на зиму, которая всегда сметается со стола в миг.
Эту вкуснейшую закуску уплетают с преогромным аппетитом. Приготовить ее вам не составит особого труда и не займет много времени. Этот пикантный вкус отлично дополняет основные блюда. Зима с такими огурчиками будет очень вкусной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 1 кг огурцов
2. 800 гр помидоров
3. 15 гр перца чили
4. 2 чайные ложки соли
5. 1 столовая ложка сахарного песка
6. 50 мл уксуса 9%
7. 1 головка чеснока
8. 100 мл растительного масла
Начинаем процесс
1. Вымываем хорошо помидоры и делаем на них крестообразный надрез. Выкладываем в глубокую емкость и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 30 секунд. По истечении нужного времени мы с легкостью сможем снять кожуру с них.
2. Теперь перекладываем томаты в кастрюлю и, используя погружной блендер, пробиваем до однородного пюре.
3. Затем промываем огурцы и срезаем хвостики. После чего нарезаем кружочками, толщина которых должна быть 3-4 мм.
4. Теперь очищаем чеснок и измельчаем его. Такой же процесс проделываем с перцем чили.
5. Ставим томатное пюре на огонь и добавляем соль, сахарный песок, растительное масло и уксус. Доводим до кипения и дополняем подготовленный чеснок и перец чили.
6. После чего отправляем сюда огурцы и томим еще 10 минут на огне.
7. По истечении нужного времени раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
8. Переворачиваем заготовки вверх дном и укутываем в одеяло. В таком виде оставляем на ночь. После чего убираем на хранение в прохладное место.
Вам еще могут понравиться очень вкусные малосольные огурцы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!