Предлагаем вам попробовать вкуснейшую заготовку, которая нравится всегда и всем.
Для любителей кабачков этот салат фаворит. Он отлично гармонирует с различными блюдами на любом столе. В моем случае даже праздничный стол без него не обходится. Салатик имеет потрясающий пикантный вкус, который замечательно дополняет как мясное, так и любое другое блюдо. И хранится он долго. В общем, одни преимущества! Заготовьте баночек побольше!
Нужные ингредиенты
1. 1 кабачок
2. 200 гр моркови
3. 200 гр репчатого лука
4. 100 мл растительного масла
5. 80 мл уксуса 9%
6. 100 гр сахарного песка
7. 2 столовые ложки соли
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем и обсушиваем кабачок. Затем срезаем хвостики и, используя терку для корейской моркови, натираем.
2. Таким же образом поступаем с очищенной морковью.
3. Теперь чистим репчатый лук и режем его тонкими полукольцами.
4. Затем все подготовленные ингредиенты объединяем и добавляем сахарный песок, растительное масло, соль и уксус. Хорошо все перемешиваем и оставляем в таком виде на пару часов.
5. Стерилизуем банки и крышки.
6. По истечении нужного времени раскладываем равномерными порциями ингредиенты по банкам, добавляя образовавшийся сок.
7. Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой. Дно застилаем кухонным полотенцем. Размещаем банки. Проследите за тем, чтобы вода была до плечиков банок. Дожидаемся закипания и стерилизуем 20 минут.
8. После чего извлекаем из кастрюли и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем на ночь, укутав в теплое одеяло.
Вам еще может понравится сочный салат из кабачков на зиму, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!