Вкуснейший соус из красной смородины и крыжовника

Предлагаем вам разбавить свое меню бесподобным дополнением к любому основному блюду — соусом из ягод.

Вы когда-нибудь пробовали готовить из ягод не варенье, а вкуснейший соус, который отлично подойдет к любому мясу? Обязательно попробуйте! Вы будете приятно удивлены. Красная смородина и крыжовник — отменное сочетание вкусов. Соус получается кисло-сладким, в меру острым и имеет насыщенный чесночный аромат. Это просто божественно вкусно. Рекомендую всем!

Нужные ингредиенты

  • 250 гр крыжовника
  • 120 гр сахарного песка
  • 250 гр красной смородины
  • полторы чайные ложки соли
  • 3-4 зубчика чеснока
  • острый красный перец по вкусу
  • 5 горошин чёрного перца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем красную смородину и крыжовник. Отправляем в кастрюлю.
  2. Ставим на огонь и вливаем 2 столовые ложки воды. Доводим до кипения.
  3. Затем делаем огонь минимальным и варим ещё четверть часа.
  4. После чего перетираем ягоды через сито и выбрасываем жмых.
  5. Подготовленное пюре отправляем в кастрюлю и ставим на минимальный огонь. Увариваем до нужной густоты. На это уйдёт приблизительно минут 20.
  6. По истечении нужного времени добавляем сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем и продолжаем варить ещё 5 минут.
  7. Затем добавляем перцы и варим ещё столько же.
  8. После чего продавливаем через пресс чеснок и отправляем следом. Варим ещё 5 минут.
  9. Теперь переливаем готовый соус в баночку и закрываем прокипяченной крышкой. Переворачиваем и укутываем в одеяло.

Вам ещё может понравиться

Вкуснейший соус из красной смородины и крыжовника

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: