Представляем вашему вниманию рецепт аджики с изысканным особенным вкусом.
Все мы знаем, что в этой ягоде очень много витаминов и микроэлементов, а также пектина. Поэтому эта аджика помимо того, что безумно вкусная, так и очень полезная. Она очень долго хранится, поэтому можете сразу заготавливать побольше.
Нужные ингредиенты
1. 250 гр красной смородины
2. 2 болгарского перца
3. 2 острого перца
4. 6 зубчиков чеснока
5. 5 веточек укропа
6. 5 веточек базилика
7. 100 гр сахарного песка
8. 1 чайная ложка соли
Начинаем процесс
1. В первую очередь хорошо вымываем ягоду и удаляем плодоножки. Затем, используя блендер, измельчаем ее.
2. Перцы очищаем от семян и режем кусочками. После чего также пропускаем через блендер. Объем со смородиной приблизительно должен быть одинаковым. Можно сильно не измельчать, вкусно когда кусочки остаются.
3. Зелень мелко нарезаем, а чеснок очищаем. Отправляем их тоже в блендер для измельчения.
4. После чего объединяем все три массы в блендере и ещё раз прокручиваем. Затем сыпем соль, сахарный песок и тщательно перемешиваем.
Вам ещё может понравиться ароматная аджика из сливы, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!