Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лечо, которое придется по душе каждому.
Такую заготовку обожают в каждой семье. Многие хозяечки заготавливают баночек побольше, так как такую закуску можно подавать к любому столу. Она замечательно сочетается с различными блюдами. Уплетается всегда с преогромным удовольствием. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Начинаем процесс
- 10 болгарского перца
- 7 помидор
- 1 репчатый лук
- 40 мл растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- половина чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 4 щепотки черного молотого перца
- 3 зубчика чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо помидоры и отправляем в отдельную емкость. Теперь наливаем сюда кипяток и в таком виде оставляем на 10 минут. По истечении нужного времени перекладываем их в холодную воду и снимаем кожуру.
- После чего мякоть нарезаем произвольными ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
- Теперь очищаем перцы и вымываем их. Затем нарезаем полосочками.
- Чистим репчатый лук и режем тонкими полукольцами. Отправляем его к томатам в кастрюлю.
- Следом добавляем подготовленный перец, соль, сахарный песок и молотый черный перец.
- Теперь очищаем чеснок и нарезаем тонкими колечками. Перекладываем их к остальным ингредиентам. Огонь делаем минимальным и тушим все четверть часа.
- По истечении нужного времени вливаем растительное масло и уксус. Продолжаем процесс тушения еще 5 минут. Пробуем на вкус и по желанию еще сыпем сахарный песок.
- Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем в таком виде до полного остывания.
Вам еще может понравиться вкуснейшее лечо со стручковой фасолью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!