Замороженные фаршированные перцы, которые довольно легко и просто можно сделать, придут на выручку, когда надо быстро приготовить обед или ужин.
Представьте: приходите с работы, сил нет, а семья просит вкусного ужина. И что делать? Можно, конечно, купить полуфабрикаты в магазине: но трудно быть уверенной в качестве продукта. А если в морозильной камере вас ждут заготовки собственного приготовления, вкусные, ароматные, натуральные, то процесс готовки порадует и не доставит лишних хлопот. Сладкий болгарский перец сейчас спеет на огородах, да и на рынке можно купить за небольшие деньги. Поэтому, пользуясь случаем, начинаем делать полуфабрикаты.
Состав продуктов
- сладкий болгарский перец одного размера;
- один килограмм мяса;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- 100 грамм риса;
- соль и специи – по вкусу;
- зелень кинзы (если не любите, то петрушки).
Замороженные фаршированные перцы: пошаговый процесс приготовления
- Длинный рис промываем в нескольких водах, заливаем водой, солим и отвариваем на небольшом огне до полуготовности. Затем откидываем на сито и еще раз промываем холодной водой.
- Зелень кинзы или петрушки промываем.
- Лук и морковь очищаем, промываем, нарезаем такими кусочками, чтобы можно было пропустить через мясорубку.
- Собираем мясорубку, пропускаем через нее кусочки мяса (мне нравится со свининой), чередуя их с луком, морковью и зеленью.
- Соединяем фарш с рисом, солим и перчим его по вкусу (можете добавить любимые специи) и тщательно перемешиваем руками.
- Сладкий болгарский перец (лучше брать одного, среднего размера) очищаем от семян, аккуратно отрезав кусочек со стороны плодоножки. Хорошо промываем под проточной водой.
- Заполняем перчики подготовленной начинкой, раскладываем в один слой на противень и отправляем в морозильную камеру.
- После того, как перец замерзнет, раскладываем по пакетам, тщательно закрываем (лучше использовать для таких целей специальные пакеты для заморозки) и убираем на хранение.
Замороженные фаршированные перцы достаем по мере необходимости и готовим быстрый обед: заливаем водой, добавляем пассированные лук и морковь, варим, как обычно. Согласитесь, лучше потратить какое-то количество времени один раз, чтобы потом не знать забот. Другие полезные советы, которые придут на помощь, вы можете найти на нашем сайте.
Готовьте с удовольствием – и все у вас получится.