Представляем вашему вниманию рецепт быстрой, интересной и очень вкусной закуски. Это блюдо точно произведет фурор на праздничном столе. Оригинальная форма подачи и восхитительная заправка не оставят равнодушным никого. Приготовьтесь раздавать рецепты.
Нужные ингредиенты
- 10 картофелин
- 1 луковица
- 2 селедки
- 100 мл растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 лимон
- зелень (для украшения)
- зерна граната (для украшения)
- 2 лавровых листа
- соль
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо картофель и ставим в мундирах вариться. Добавляем соль и лавровый лист.
- Принимаемся за селедку. Отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем ее от внутренностей, удаляем хребет и мелкие косточки. Если хотите, вы можете очистить еще от шкурки. Готовый продукт нарезаем кубиками (маленькими).
- Очищаем лук, режем его мелко и отправляем к селедке.
- Делаем заправку. В отдельное емкости выдавливаем сок половины лимона, льем растительное масло и горчицу. Все надо тщательно перемешать и поместить к рыбе.
- Сваренный картофель требуется остудить. После чего очищаем от кожуры и убираем сердцевину (используя чайную ложку).
- Наполняем его приготовленной начинкой. Поверх украшаем зернами граната и измельченной зеленью.
Приятного аппетита!