5 оригинальных корейских блюд к новогоднему столу

Предлагаю вам подборку из интересных блюд к праздничному столу. Все они простые, но довольно необычные. Блюда из самых доступных продуктов и отлично подойдут к празднику.

Рецепт 1 «Салат с курицей, фасолью и морковью по-корейски»

Необходимые продукты

1. 150 грамм копченой куриной грудки

2. 150 грамм консервированной кукурузы

3. 1 сладкий перец

4. 120 грамм моркови по-корейски

5. 100 грамм консервированной фасоли

6. соль, перец по вкусу

7. майонез

Начинаем приготовление

1. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

2. Нарезаем кубиком копченую куриную грудку. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. Добавляем консервированную кукурузу, фасоль и морковь по-корейски.

Совет. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.

3. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

5 оригинальных корейских блюд к новогоднему столу

Рецепт 2 «Шампиньоны с болгарским перцем»

Необходимые продукты

1. 500 грамм шампиньонов

2. 80 грамм лука

3. 1 болгарский перец

4. 5 зубчиков чеснока

5. кинза, укроп

6. 2 чайные ложки сахара

7. 1 чайная ложка соли

8. 1 чайная ложка паприки

9. 5 штук перца горошком

10. 1 чайная ложка кориандра

11. 2 столовые ложки уксуса 9%

12. 60 миллилитров растительного масла

Начинаем приготовление

1. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем соломкой. Измельчаем очищенный чеснок. Измельчаем зелень. Грибы нарезаем пластинками.

2. Шампиньоны кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим в течение 5 минут.

3. Лук кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

4. В миску кладем шампиньоны, добавляем лук, сладкий перец, зелень, чеснок, растительное масло, сахар, все приготовленные специи и уксус. Все хорошо перемешиваем, миску закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов.

5. Через отведенное время подаем к столу.

5 оригинальных корейских блюд к новогоднему столу

Рецепт 3 «Салат с грибами и стручковой фасолью»

Необходимые продукты

1. 200 грамм шампиньонов

2. 150 грамм стручковой фасоли

3. 80 грамм лука

4. 1 зубчик чеснока

5. соль, перец по вкусу

6. растительное масло

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок и нарезаем мелкими кубиками.

2. Шампиньоны нарезаем ломтиками.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем лук. Обжариваем до золотистости и добавляем чеснок. Все перемешиваем и обжариваем 30 секунд.

4. К луку добавляем шампиньоны и перемешиваем. Обжариваем все вместе 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль, все перемешиваем и жарим 3 минуты. Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, а потом подаем к столу.

5 оригинальных корейских блюд к новогоднему столу

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: