Большинство готовят горячие бутерброды, чтоб быстро позавтракать или просто перекусить в любое время суток. Обычно такая еда бюджетная и для ее приготовления требуются простейшие продукты, которые присутствуют почти в каждом холодильнике многих семей. Помимо этого бутерброды, употребляемые в горячем виде, имеют замечательные вкусовые качества.
Горячий бутерброд с картофелем
Список требуемых ингредиентов
- растительное масло (для жарки) – 2 ст.л
- душистый перец по вкусу
- картофель – 3 шт
- ломтики хлеба – 6 шт
- соль по вкусу
Начинаем готовить
- Начинам с картофеля. Берем терку и натираем его на самой крупной фракции. Перчим и солим на свой вкус. Перемешиваем.
- Затем булку хлеба или батона нарезаем тоненькими ломтиками.
- Кладем на каждый кусочек нарезанного хлеба тонким слоем натертый картофель.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло. Когда масло раскалится, кладем в нее ломтики хлеба картофелем вниз. Обжариваем каждый кусочек до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Другую сторону бутерброда жарить ненужно. Завтрак готов!
Бутерброд на скорую руку
Нужные ингредиенты для приготовления
- хлеб (желательно пшеничный) – 10 кусочков
- душистый перец – на свой вкус
- сосиски – 3-4 шт
- зелень (должна быть свежей) – на свой вкус
- томат – 1 шт
- кетчуп – 3 ст.л
- чеснок – 2 дольки
- твердый сыр – 100 гр
- майонез – 1 ст.л
Начинаем готовить
- Начинаем с сосисок. Нарезаем их на маленькие кусочки в форму небольших квадратиков. Помещаем в небольшую емкость глубоких размеров. Точно так же поступаем с томатом.
- Измельчаем всю зелень и ее к сосисками.
- С помощью чесночницы продавливаем 2 дольки чеснока и отправляем к сосискам. Вливаем сюда кетчуп и майонез. Хорошо перемешиваем.
- Берем противень и помещаем на него все кусочки хлеба. На каждый кусочек хлеба, кладем 1-1,5 ст.л. приготовленной начинки. Посыпаем все ломтики хлеба душистым перцем.
- Затем натираем на терке твердый сыр. Кладем его на каждый кусочек бутерброда. Слишком много сыра применять ненужно, потому что во время выпекания он будет плавиться и растекаться на противне.
- Помещаем противень с бутербродами в заблаговременно включенную духовку и запекаем минут 15 – 20.
- Когда сыр расплавится, достаем противень и наслаждаемся горячими бутербродами.
Читай продолжение на следующей странице