Каждый день начинается с завтрака. А особенно хорош завтрак, если он быстрый и вкусный. В этой статье как раз собраны такие рецепты. Каждый найдет для себя подходящий завтрак. Они настолько легкие и незамысловатые, что с ними справится каждый.
Пицца на сковороде
Необходимые продукты
- 1 лаваш
- 1 помидор
- 100 грамм ветчины
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки томатного соуса
- пучок петрушки
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем кубиком. Измельчаем петрушку. У помидора удаляем плодоножку и нарезаем тонкими дольками.
- Разрезаем лаваш на 2 части. Вырезаем из него круг по диаметру сковороды.
- Смазываем сковороду растительным маслом и кладем лаваш. Присыпаем сыром, сверху кладем второй лист лаваша и смазываем соусом. Сверху кладем ветчину, помидоры, петрушку и сыр. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5-7 минут.
- Готовую пиццу подаем к столу.
Завтрак с картошкой
Необходимые продукты
- 200 грамм картофеля
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сыра
- 30 грамм пшеничной муки
- пучок зеленого лука
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем зеленый лук.
- В чашку кладем картофель, сыр, зеленый лук и вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем.
- Разогреваем сковороду и кладем на нее часть массы. разравниваем и жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Таким образом жарим все блинчики, а потом подаем к столу.
Завтрак с лавашом и сарделькой
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 1 лаваш
- 1 сарделька
- 80 грамм сыра
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лаваш складываем в два раза и вырезаем из него круги.
- Сыр натираем на крупной терке. Сардельку также натираем на терке.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем соль, перец и взбиваем венчиком.
- Смазываем сковороду растительным маслом, кладем лаваш и присыпаем половиной сыра. Выливаем на него яичную смесь, кладем сардельку и оставшийся сыр. Все накрываем вторым листом лаваша и сковороду накрываем крышкой.
- Жарим блюдо 5 минут на медленном огне. Потом переворачиваем и жарим со второй стороны до готовности.
Завтрак с манкой
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 50 грамм манки
- 30 грамм сыра
- 1 помидор
- укроп
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп. Помидор нарезаем кружочками.
- В миску насыпаем манку, вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем яичную смесь. Сверху выкладываем помидоры, присыпаем сыром.
- Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3 минуты.
- Готовый завтрак перекладываем на тарелку, присыпаем укропом и подаем к столу.
Завтрак с кабачками
Необходимые продукты
- 1 кабачок
- 2 куриных яйца
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Кабачки нарезаем кубиком. Измельчаем петрушку.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- В сковороду кладем кабачок и обжариваем до легкой румяности. Добавляем петрушку и перемешиваем. Потом вливаем яйца и все перемешиваем до тех пор, пока яйца не приготовятся.
- Готовый завтрак подаем к столу.
Приятного аппетита!