Новогодние закуски для украшения праздничного стола

Новогодние закуски на основе свежего огурца станут настоящим украшением любого праздничного стола.

А приготовить их можно очень легко и просто, из вполне доступных продуктов. Закуска получается невероятно свежей, яркой и очень красивой. А еще это невероятно вкусное блюдо: ведь сыр отлично сочетается с зеленью и огурцами. Приготовьте обязательно: вам и вашим гостям закуска обязательно понравится.

Состав продуктов

Для первой закуски

  • один свежий огурец;
  • сто грамм творожного мягкого сыра;
  • две чайные ложки майонеза;
  • белый молотый перец;
  • зелень укропа – по вкусу.

Для второй закуски

  • один свежий огурец;
  • красная икра;
  • сто грамм творожного мягкого сыра;
  • 1-2 чайные ложки майонеза;
  • перья зеленого лука;
  • белый молотый перец – по вкусу.

Для третьей закуски

  • один свежий огурец;
  • слабосоленая семга;
  • сто грамм творожного мягкого сыра;
  • рикотта (или майонез);
  • специи для морепродуктов;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • кунжут;
  • лимон.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Готовим первую закуску. Один длинноплодный свежий огурец промываем, нарезаем тонкими длинными полосками, используя нож для чистки овощей.
  2. В небольшую миску выкладываем творожный сыр, добавляем столько майонеза, чтобы получилась однородная масса, и белый перец (щепотку). Она должна быть такой, чтобы можно было легко мазать.
  3. Совет. Используйте для приготовления начинки полезный домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  4. Каждую полоску огурца смазываем кремом, сворачиваем в рулет и украшаем веточкой укропа.
  5. Сразу переносим закуску на сервировочное блюдо.
  6. Для второй закуски необходимо также смешать творожный сыр с майонезом и белым молотым перцем. А еще добавить рубленый зеленый лук. Все хорошо перемешать.
  7. Огурец подготовьте так же, как и для первого рецепта. Если пластинки огурцов слишком влажные, промокните их салфетками.
  8. Смазываем огурцы сырной массой, сворачиваем в рулет и ставим на блюдо. Украшаем сверху красной икрой и посыпаем зеленым луком.
  9. Третья закуска. Огурец промываем и делаем на нем бороздки: специальным ножом или обычной крышкой от консервов. Подготовленный таким образом огурец нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр.
  10. Творожный сыр в отдельной миске смешиваем с рикоттой (в равных количествах). Добавляем туда же зеленый лук, специи для морепродуктов и молотый перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в пакет.
  11. Выдавливаем красиво массу на огурцы.
  12. Тонкие полоски семги скручиваем в трубочки, выкладываем на крем.
  13. Украшаем дольками лимона и кунжутом.

Новогодние закуски для украшения праздничного стола

Приятного аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: