Новогодние закуски на основе свежего огурца станут настоящим украшением любого праздничного стола.
А приготовить их можно очень легко и просто, из вполне доступных продуктов. Закуска получается невероятно свежей, яркой и очень красивой. А еще это невероятно вкусное блюдо: ведь сыр отлично сочетается с зеленью и огурцами. Приготовьте обязательно: вам и вашим гостям закуска обязательно понравится.
Состав продуктов
Для первой закуски
- один свежий огурец;
- сто грамм творожного мягкого сыра;
- две чайные ложки майонеза;
- белый молотый перец;
- зелень укропа – по вкусу.
Для второй закуски
- один свежий огурец;
- красная икра;
- сто грамм творожного мягкого сыра;
- 1-2 чайные ложки майонеза;
- перья зеленого лука;
- белый молотый перец – по вкусу.
Для третьей закуски
- один свежий огурец;
- слабосоленая семга;
- сто грамм творожного мягкого сыра;
- рикотта (или майонез);
- специи для морепродуктов;
- зеленый лук и укроп;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- кунжут;
- лимон.
Пошаговый процесс приготовления
- Готовим первую закуску. Один длинноплодный свежий огурец промываем, нарезаем тонкими длинными полосками, используя нож для чистки овощей.
- В небольшую миску выкладываем творожный сыр, добавляем столько майонеза, чтобы получилась однородная масса, и белый перец (щепотку). Она должна быть такой, чтобы можно было легко мазать.
- Совет. Используйте для приготовления начинки полезный домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
- Каждую полоску огурца смазываем кремом, сворачиваем в рулет и украшаем веточкой укропа.
- Сразу переносим закуску на сервировочное блюдо.
- Для второй закуски необходимо также смешать творожный сыр с майонезом и белым молотым перцем. А еще добавить рубленый зеленый лук. Все хорошо перемешать.
- Огурец подготовьте так же, как и для первого рецепта. Если пластинки огурцов слишком влажные, промокните их салфетками.
- Смазываем огурцы сырной массой, сворачиваем в рулет и ставим на блюдо. Украшаем сверху красной икрой и посыпаем зеленым луком.
- Третья закуска. Огурец промываем и делаем на нем бороздки: специальным ножом или обычной крышкой от консервов. Подготовленный таким образом огурец нарезаем кружочками, толщиной один сантиметр.
- Творожный сыр в отдельной миске смешиваем с рикоттой (в равных количествах). Добавляем туда же зеленый лук, специи для морепродуктов и молотый перец. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в пакет.
- Выдавливаем красиво массу на огурцы.
- Тонкие полоски семги скручиваем в трубочки, выкладываем на крем.
- Украшаем дольками лимона и кунжутом.
Приятного аппетита.