Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкой

Представляем вам рецепт классического адыгейского сыра с паприкой и зеленью. С ним можно делать бутерброды, готовить различные блюда и просто пить чай. Домашний сыр намного вкуснее магазинного и полезней.

Ингредиенты

1. молоко — 1 л

2. кефир — 1 л

3. яйца — 3 шт

4. соль — 3 ч.л

5. зелень, паприка

Приготовление


1. Берем кастрюлю и выливаем в нее молоко и кефир, постоянно помешивая доводим до кипения.

2. Взбиваем яйца с солью.

3. Берем дуршлаг и застилаем его марлей в 2 слоя.

4. В закипевшую массу вливаем получившиеся яйца, еще раз доводим до кипения и варим 7 минут. Сырная масса должна отделиться от сыворотки.

5. Получившийся сыр выливаем в друшлаг и даем остыть.

6. Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее вместе с паприкой в получившуюся массу.

7. Плотно закручиваем сыр в марлю и укладываем под гнет.

8. Оставляем в покое на ночь. К утру сыр готов.

Хранить в холодильнике можно 4 дня.

Адыгейский сыр по-домашнему с зеленью и паприкойПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: