Предлагаем вам приготовить вкуснейшую вареную колбасу самостоятельно. Ваши домочадцы будут довольны.
Варенка из куриного филе — незатейливое и очень простое в приготовлении блюдо. Но какое вкусное — не передать словами. Утренние бутерброды так и уплетаются один за одним. Рекомендую попробовать всем и убедиться в этом.
Нужные ингредиенты
- 300 мл куриного бульона
- 650 гр куриного филе
- 10 гр соли
- 25 гр желатина
- 100 гр свеклы
- 1 лавровый лист
- щепотка мускатного ореха
Начинаем процесс
- В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой, лавровым листом и куриным филе. Варим полчаса. После чего снимаем с огня.
- Теперь в отдельной емкости смешиваем желатин и 150 мл куриного бульона. Хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на четверть часа.
- Затем отделяем половину куриного филе и делим на волокна. Оставшуюся часть требуется нарезать крупными кусочками.
- После чего чистим свеклу и, используя терку, натираем ее на мелкой фракции. Затем через марлю выжимаем сок.
- Подготовленный желатин доводим до растворения, подогрев. Переливаем в чашу блендера и добавляем нарезанное куриное филе.
- Затем требуется влить 20 мл подготовленного свекольного сока и бульон, который остался. Солим и сыпем мускатный орех. Измельчаем и отправляем к другой части филе. Хорошо перемешиваем.
- Берем пластиковую бутылку и срезаем горлышко. Во внутрь отправляем подготовленную массу и накрываем верх пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
- По истечении нужного времени пластиковую бутылку требуется надрезать и извлечь колбасу. Затем можно нарезать порционными кусочками и наслаждаться.
Вам еще может понравиться вкусная закусочная яичная колбаса, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!