Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски из фасоли для любого стола.
Такое блюдо очень интересное и упетается с преогромным удовольствием. Можно подать эту фасоль на хлебе для тостов или же просто в отдельной пиалочке, как дополнение к основным блюдам. Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно. Рекомендую всем попробовать. Вы будете в восторге.
Нужные ингредиенты
- 1 небольшая луковица
- 2 полоски бекона
- оливковое масло
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр вареной фасоли
- половина столовой ложки коричневого тростникового сахара
- 2 столовые ложки томатного кетчупа
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка бульонного кубика
- консервированная кукуруза
- хлеб для тостов
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Затем также мелко нарезаем полосочки бекона и отправляем следом за луком.
- Продавливаем через пресс чеснок и перекладываем к остальным ингредиентам.
- Добавляем предварительно сваренную фасоль, хорошо перемешиваем и продолжаем процесс жарки.
- Теперь кладем немного кукурузы и сыпем коричневый сахар. Снова хорошо перемешиваем.
- После чего отправляем кетчуп и горчицу, при этом после каждого добавления перемешивая ингредиенты.
- Разводим кубик бульона в небольшом количестве воды и выливаем его в сковороду небольшими порциями. Постоянно помешиваем массу.
- Хлеб для тостов обжариваем на сухой сковороде и размещаем на блюде.
- Поверх выкладываем подготовленную фасоль и подаем к столу.
Вам еще может понравиться превосходный рыбный супчик с фасолью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!