Доступно, просто и вкусно: аппетитная жареная капуста с хрустящей корочкой!
Я готовлю так капусту уже много лет: гости вначале и не догадываются, что это не мясо. Вот такое загадочное блюдо! Закуска получается сочной внутри, с ароматной хрустящей корочкой из панировочных сухарей, в нежном кляре: просто сказка. Замечательно будет, если с закуской вы подадите на стол соус из сметаны с зеленью и огурцами: подробно расскажу о своем любимом рецепте. Кстати, такой соус отлично подходит и к другим блюдам: мясным, рыбным и овощным.
Необходимые ингредиенты
- капуста – 1 кочан (до 1 килограмма),
- куриное яйцо – 3 штуки,
- панировочные сухари – 5 столовых ложек,
- соль – 1 чайная ложка,
- черный перец – ½ чайной ложки (по вкусу),
- растительное масло для жарки.
Аппетитная жареная капуста с хрустящей корочкой: как приготовить
- В миске взбиваем куриные яйца: с солью и черным перцем.
- Капусту разрезаем на куски, при этом часть кочерыжки оставляем, чтобы капустные листья не распались во время жарки.
- Капусту ошпариваем: замачиваем в горячей соленой воде на 5 минут. Затем ее достаем и остужаем.
- Каждый кусочек капусты обваливаем в панировочных сухарях.
- Затем обмакиваем в яичной смеси и снова обваливаем в сухарях.
- Совет. Как сделать панировочные сухари в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Капусту выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки: в большом количестве растительного масла.
- Подаем закуску на стол с соусом: рецептов множество, но хочу поделиться своим, любимым.
- Два крупных свежих огурца очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, сразу в миску.
- К огурцам добавляем измельченный чеснок: его можно тоже на терке натереть или пропустить через пресс.
- Отправляем туда же зелень укропа: достаточно мелко порубить несколько веточек.
- Полученную овощную смесь соединяем с густой вкусной сметаной или натуральным греческим йогуртом (200 грамм). Все тщательно перемешиваем – и соус готов.
Попробуйте хотя бы один раз, и вы поймете, как это вкусно – аппетитная жареная капуста с хрустящей корочкой и сметанный соус! А с чем еще можно подать такое блюдо – вы разберетесь сами, ориентируясь на свой вкус! Сочная внутри капуста, с хрустящей румяной корочкой из панировочных сухарей, в нежном кляре – настоящее объедение. Несмотря на то, что блюдо бюджетное, оно невероятно вкусное и сытное – обязательно попробуйте. Еще больше простых рецептов оригинальных блюд вы можете посмотреть на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.