Удивительно просто и доступно, готовятся гренки с сыром. Это быстрый вариант перекуса или отличное дополнение к супу или борщу. Готовятся очень просто и продукты все доступные.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 100 миллилитров молока
- 8 ломтиков батона
- 70 грамм сыра
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и перец по вкусу, вливаем молоко и перемешиваем венчиком. Добавляем сыр и снова перемешиваем. Потом всыпаем укроп и снова перемешиваем.
- Переливаем массу в форму для выпечки. Сверху кладем ломтики хлеба. Оставляем в таком виде на 5 минут, а потом переворачиваем. Вилкой выкладываем на хлеб сыр и зелень. В таком виде оставляем на 2 минуты.
- Гренки кладем на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху выкладываем остатки сыра и укропа. Обжариваем гренку с одной стороны до румяной корочки, а потом переворачиваем. Жарим гренки до готовности и подаем к столу.
Попробуйте также гренки с сыром и луком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!