Аппетитные кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски — потрясающая закуска к мясу и не только. Они простые в приготовлении, но очень вкусные. Кабачки понравятся всем, особенно тем, кто любит этот овощ. Особенно вкусными получаются из молодых кабачков, которые можно приобрести в начале сезона.

Необходимые продукты

500 грамм кабачков

150 грамм моркови

150 грамм болгарского перца

1 луковица

50 грамм базилика

50 грамм петрушки

10 грамм кунжутных семечек

Для заправки

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски

1 столовая ложка сахара

пол чайной ложки соли

пол чайной ложки кориандра

щепотка красного перца

щепотка черного перца

1 столовая ложка уксуса 9%

5 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка соевого соуса

Начинаем приготовление

1. Кабачок натираем на терке для моркови по-корейски. Точно также натираем морковь и перекладываем овощи в миску.

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния, перекладываем на тарелку.

4. Измельчаем чеснок.

5. К овощам в миску добавляем все приготовленные специи, жареный лук, рубленный чеснок и вливаем раскаленное масло, перемешиваем.

6. В массу добавляем уксус, соевый соус и снова перемешиваем.

7. Крупными кусочками нарезаем зелень и добавляем к овощам, перемешиваем. В таком виде салат оставляем при комнатной температуре на 2 часа. При подаче присыпаем его кунжутом.

Подайте такой салатик к сочной отбивной из индейки. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Аппетитные кабачки по-корейски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: