Предлагаем вашему вниманию рецепт этого безумно аппетитного блюда.
Его нежный вкус, золотистая корочка и легкая текстура не оставит равнодушным никого. Замечательно подойдет эта закуска и к праздничному столу. Рецепт очень простой и не займет много вашего времени.
Для приготовления этого блюда вам понадобится
- 2 помидора
- 1 небольшой кабачок
- 1 болгарский перец
- 20 гр сметаны
- 2,5 столовые ложки молока
- 1 яйцо
- 30 гр сыра (твёрдого)
- специи и соль – по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем кабачок и нарезаем его тонкими кружками (до 7 мм). Если он немолодой, то лучше очистить от кожуры.
- Следом моем и очищаем болгарский перец. Делаем из него полосочки.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Берём форму для запекания и по очереди выкладываем подготовленные овощи в неё. Каждый слой следует посолить, посыпать приправами и смазать сметаной.
- С помощью миксера взбить хорошо яйцо с мукой.
- Используя терку с мелкой фракцией натираем сыр и отправляем его поверх наших овощей. После чего заливаем все это яичной смесью.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда нашу форму на полчаса.
Приятного аппетита!