Аппетитные картофельные оладьи с грибным соусом

Предлагаем вам попробовать очень вкусное блюда, которое непременно станет вашим любимчиком.

Огромная порция вкуснейшей еды! Хрустящие картофельные оладьи со сливочно-грибным соусом с добавлением сочных кусочков куриного филе. Это сочетание влюбляет в себя с первого кусочка. Приготовив однажды, вы будете радовать себя и своих домашних такими вкусами частенько. Сытно, ароматно и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для грибного соуса

  • 1 куриное филе
  • 200 гр грибов
  • половина столовой ложки муки
  • 1/4 репчатого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • половина столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 80 мл сливок
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Для картофельных оладий

  • 500 гр картофеля
  • половина столовой ложки муки
  • 1/4 репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса. Для этого вымываем и обсушиваем куриное филе  Затем нарезаем маленькими кубиками. Солим и перчим. Добавляем муку и перемешиваем хорошо.
  2. Теперь вымываем грибы и нарезаем четвертинками. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  3. Разогреваем сковороду со смесью сливочного и оливкового масла. Добавляем подготовленный лук и обжариваем его до мягкости. При этом требуется постоянно помешивать. По окончанию жарки добавляем чеснок, предварительно продавленный через пресс.
  4. Затем отправляем сюда же подготовленную куриную грудку и продолжаем процесс жарки еще некоторое время.
  5. Следующим ингредиентом добавляем грибы и жарим еще, постоянно помешивая, еще 7 минут. По окончанию солим и перчим по вкусу.
  6. Затем сливаем сливки и добавляем мелко нарезанную петрушку. Тушим все пару минут и снимаем с огня.
  7. Теперь принимаемся за приготовление картофельного блина. Для этого очищаем картофель и, используя терку, натираем на мелкой фракции. Перекладываем в отдельную емкость и оставляем на 5-10 минут. По истечении нужного времени отжимаем от жидкости и добавляем муку, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Солим и хорошо перемешиваем.
  8. Затем разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками. Помещаем сюда картофельную массу ровным коржом. Огонь делаем средним. Жарим блин 4 минуты до золотистой корочки. После чего переворачиваем, добавляем масло, которое осталось, и продолжаем процесс жарки еще три минуты.
  9. Затем перекладываем на тарелку и покрываем подготовленным соусом. Складываем блин пополам и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие капустные рулетики в кляре, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные картофельные оладьи с грибным соусом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: