Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому.
Соус терияки богат на вкусы и он отлично сочетается со многими продуктами. Предлагаем вам приготовить с ним куриные сердечки. Такое блюдо уплетут все с преогромным удовольствием. Куриные сердечки получаются сочными, мягкими, с легкой остринкой и пряным вкусом. Некоторые секреты помогут вам приготовить их идеально вкусными. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриных сердец
- 150 мл соуса терияки
- имбирь по вкусу
- 200 мл молока
- 2 столовые ложки крахмала
- подсолнечное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем сердечки и сливаем лишнюю жидкость. Отправляем в отдельную емкость и вливаем сюда молоко. В таком виде оставляем на один час. В результате они станут мягче и сочнее.
- По истечении нужного времени сливаем молоко и обсушиваем сердца бумажными полотенцами.
- После чего отправляем их в пакет и добавляем крахмал. Встряхиваем хорошо, тем самым панируя.
- Разогреваем сковороду с маслом и перекладываем в неё подготовленные сердечки и обжариваем их до золотистого цвета.
- Очищаем корень имбиря (приблизительно 2-3 см) и, используя тёрку, натираем его на мелкой фракции. По истечении нужного времени отправляем его к сердцам и добавляем соус терияки.
- Тушим все 4 минуты. Затем блюдо горячим можно подавать к столу.
Вам ещё могут понравиться аппетитные и ароматные куриные сердечки в горчично-сметанном соусе, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!