Аппетитные оладьи из кабачков, картофеля и зеленого лука

Предлагаю вам разбавить свое обыденное меню вкуснейшими кабачково-картофельными оладьями, которые понравятся абсолютно всем.

За счёт того, что готовятся они из смеси разных овощей, получаются очень сочными и нежными. Красочный вид придают зеленый лук и морковь. Имеют насыщенный вкус и потрясающий аромат. Такая вкуснятина станет отличным вариантом для лёгкого летнего перекуса. Готовятся проще простого. Стоит всего лишь натереть овощи на терке, объединить, приправить и обжарить. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

1. 2 кабачка

2. 5 картофеля

3. 1 морковь

4. 35 гр зеленого лука

5. 20 гр укропа

6. 1 яйцо

7. 3 столовые ложки муки

8. 1/4 чайной ложки черного молотого перца

9. половина чайной ложки соли

10. половина чайной ложки чесночного порошка

11. подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем кабачок и, используя терку, натираем его на крупной фракции.

2. Очищаем картофель и морковь. Эти ингредиенты трём на тёрке для корейской моркови.

3. Теперь отжимаем всю образовавшуюся жидкость из овощей и объединяем. Добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лук.

4. Затем вбиваем яйцо, сыпем муку и чесночный порошок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

5. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и выкладываем сюда порциями подготовленное тесто, формируя оладьи. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Вам еще могут понравиться интересные оладьи-хачапури, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные оладьи из кабачков, картофеля и зеленого лука

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: