Аппетитные овощные медальоны: нереально вкусно

Предлагаем вам попробовать безумно вкусное овощное блюдо, которое понравится абсолютно всем

Это очень универсальный перекус, отличный как дополнение к обеду или ужину. Очень удобно брать с собой на работу, например, так как эту закуска можно просто подогреть в микроволновке. Медальоны состоят из овощей, поэтому их можно подать и к тушеному мясу или порции мяса в соусе. Уверяю вас, они мега аппетитные. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • половина брокколи
  • половина лука-порея
  • 2-3 отварных картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сливок 30%
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 4 ломтика желтого сыра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем солим и отправляем сюда брокколи, предварительно разделенную на соцветия. Варим ее 3 минуты. После чего извлекаем и нарезаем маленькими кусочками. В таком виде оставляем остывать.
  2. Лук-порей промываем и обсушиваем. После чего мелко нарезаем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом обжариваться 5 минут до готовности. При этом требуется постоянно помешивать. По истечении нужного времени извлекаем и оставляем остывать.
  3. Предварительно отваренный картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  4. Теперь в отдельной емкости объединяем яйца, сливки, орегано, соль и черный молотый перец. Немного взбиваем вилкой. После чего добавляем муку и снова все перемешиваем.
  5. Сыр нарезаем кубиками и добавляем измельченный укроп. Перемешиваем и объединяем со всеми подготовленными ингредиентами.
  6. Берем 8 жаропрочных форм и смазываем их маслом. Выкладываем равномерными частями массу и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  7. По истечении нужного времени медальоны готовы. Извлекаем их из формочек и подаем к столу.

Вам еще может понравиться бесподобная цветная капуста по-польски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные овощные медальоны: нереально вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Аппетитные овощные медальоны: нереально вкусно