Аппетитные рулеты из баклажанов с ветчиной

Предлагаем вам попробовать очень вкусную закуску из баклажанов, которую оценят все по достоинству.

Эта закуска очень вкусная и популярная. Ей вы с легкостью сможете разбавить как обыденное меню, так и праздничное. Она уместна всегда и к любому столу. В качестве начинки мы будем использовать ветчину и сыр, но вы по желанию можете дополнить еще какими-нибудь вкусами. В любом варианте будет шедеврально вкусно Рекомендую всем.

Нужные ингредиенты

1. 2 баклажана

2. 100 гр ветчины

3. 80 гр твердого сыра

4. 2 столовые ложки майонеза

5. 2 зубчика чеснока

6. соль и черный молотый перец по вкусу

7. растительное масло для смазывания

Начинаем процесс


1. В первую очередь вымываем баклажаны и срезаем хвостики. Затем нарезаем пластинами, толщина которых должна быть не более 5 мм. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Каждую пластину смазываем растительным маслом и солим по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

2. После чего мелко нарезаем ветчину и, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Затем объединяем в отдельной емкости и добавляем майонез, молотый черный перец и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо перемешиваем.

3. По истечении нужного времени достаем баклажановые пластины и оставляем их остывать. Затем на край каждой выкладываем немного подготовленной начинки и сворачиваем в рулетики. Чтобы они не расползались, скрепляем шпажками.

4. Подаем закуску холодной.

Вам ещё могут понравиться очень вкусные баклажаны по-абхазски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитные рулеты из баклажанов с ветчиной

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: