Предлагаем вам попробовать очень вкусную закуску из баклажанов, которую оценят все по достоинству.
Эта закуска очень вкусная и популярная. Ей вы с легкостью сможете разбавить как обыденное меню, так и праздничное. Она уместна всегда и к любому столу. В качестве начинки мы будем использовать ветчину и сыр, но вы по желанию можете дополнить еще какими-нибудь вкусами. В любом варианте будет шедеврально вкусно Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
1. 2 баклажана
2. 100 гр ветчины
3. 80 гр твердого сыра
4. 2 столовые ложки майонеза
5. 2 зубчика чеснока
6. соль и черный молотый перец по вкусу
7. растительное масло для смазывания
Начинаем процесс
1. В первую очередь вымываем баклажаны и срезаем хвостики. Затем нарезаем пластинами, толщина которых должна быть не более 5 мм. Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Каждую пластину смазываем растительным маслом и солим по вкусу. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
2. После чего мелко нарезаем ветчину и, используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Затем объединяем в отдельной емкости и добавляем майонез, молотый черный перец и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо перемешиваем.
3. По истечении нужного времени достаем баклажановые пластины и оставляем их остывать. Затем на край каждой выкладываем немного подготовленной начинки и сворачиваем в рулетики. Чтобы они не расползались, скрепляем шпажками.
4. Подаем закуску холодной.
Вам ещё могут понравиться очень вкусные баклажаны по-абхазски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!