Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, который удивит и порадует ваше окружение своими бесподобными вкусовыми качествами.
Кабачки с брынзой безумно аппетитно сочетаются и во многих блюдах используются. Мы вам предлагаем приготовить замечательную закуску — шарики из этих ингредиентов. Они получаются очень мягкими, нежными и воздушными с хрустящей корочкой. Ну очень вкусно. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 600 гр кабачков
- 300 гр брынзы
- 3 яйца
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка смеси сушеных итальянских трав
- 3-4 стебля мяты
- половина пучка зелёного лука
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 100-200 гр панировочных сухарей
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, на мелкой фракции натираем кабачки и хорошо отжимаем их.
- После чего также трем брынзу и объединяем с овощем.
- Затем вбиваем сюда яйца и хорошо перемешиваем.
- Следом отправляем сюда же сушеный чеснок, паприку, мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец. Ещё раз хорошо перемешиваем.
- Частями сыпем панировочные сухари до того момента, как масса станет достаточно густой, чтобы можно было сформировать шарики.
- После чего сыпем одну столовую ложку крахмала или муки. В результате у нас получается масса, похожая на фарш.
- Предварительно смазываем руки растительным маслом и делаем шарики. Затем укладываем их на противень, который ранее застелили пекарской бумагой. Ее мы тоже должны смазать маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
- По истечении нужного времени достаем готовую закуску, немного остужаем ее и подаем с любимым соусом.
Вам ещё могут понравиться бесподобные печеночные шарики, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!