Аппетитный паштет из курицы с грибами

Предлагаем вам попробовать приготовить самостоятельно очень вкусный паштет из простых и доступных ингредиентов.

Он выступит отличным перекусом или завтраком. В нем идеальное сочетание всеми любимых продуктов. Такой паштет не оставит равнодушным никого. Сметается в первый же день. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 350 гр куриного филе

2. 200 гр шампиньонов

3. 1 репчатый лук

4. 1 чайная ложка топленого масла

5. 1 лавровый лист

6. 2 столовые ложки сметаны

7. половина чайной ложки сушеного чеснока

8. 2 столовые ложки сливочного сыра

9. соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Затем солим и отправляем сюда перец горошком с лавровым листом. Помещаем куриное филе и варим его 20-25 минут на минимальном огне. По истечении нужного времени оставляем его остывать прямо в бульоне. Таким образом филе получается очень сочным.

2. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его. Пластинками режем грибы, предварительно вымытые и по надобности очищенные. После чего подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с топленым маслом обжариваться до готовности. По истечении нужного времени солим, перчим и добавляем сушеный чеснок.

3. Затем нарезаем небольшими кусочками остывшее куриное филе и отправляем в чашу блендера. Добавляем подготовленные грибы с луком, сметану и сливочный сыр. Измельчаем все до образования паштета. Если он получился слишком плотным, то можно долить немного бульона и снова пробить блендером.

4. Хранить паштет можно в холодильнике 3-4 дня.

Вам ещё может понравиться нежный паштет из чечевицы, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный паштет из курицы с грибами

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: