Предлагаем вам попробовать приготовить самостоятельно очень вкусный паштет из простых и доступных ингредиентов.
Он выступит отличным перекусом или завтраком. В нем идеальное сочетание всеми любимых продуктов. Такой паштет не оставит равнодушным никого. Сметается в первый же день. Рекомендую попробовать всем.
Нужные ингредиенты
1. 350 гр куриного филе
2. 200 гр шампиньонов
3. 1 репчатый лук
4. 1 чайная ложка топленого масла
5. 1 лавровый лист
6. 2 столовые ложки сметаны
7. половина чайной ложки сушеного чеснока
8. 2 столовые ложки сливочного сыра
9. соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь ставим на огонь кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Затем солим и отправляем сюда перец горошком с лавровым листом. Помещаем куриное филе и варим его 20-25 минут на минимальном огне. По истечении нужного времени оставляем его остывать прямо в бульоне. Таким образом филе получается очень сочным.
2. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его. Пластинками режем грибы, предварительно вымытые и по надобности очищенные. После чего подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с топленым маслом обжариваться до готовности. По истечении нужного времени солим, перчим и добавляем сушеный чеснок.
3. Затем нарезаем небольшими кусочками остывшее куриное филе и отправляем в чашу блендера. Добавляем подготовленные грибы с луком, сметану и сливочный сыр. Измельчаем все до образования паштета. Если он получился слишком плотным, то можно долить немного бульона и снова пробить блендером.
4. Хранить паштет можно в холодильнике 3-4 дня.
Вам ещё может понравиться нежный паштет из чечевицы, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!