Брускетта — итальянская закуска. Обычно состоит из кусочка подсушенного хлеба (чиабатты, багета) и какого-нибудь наполнителя. Мы предлагаем приготовить брускетту с жареными грибами и помидорами. Такой бутерброд можно подавать к завтраку или есть на работе во время перекуса. А также ставим на праздничный стол в виде закуски.
Необходимые продукты
- багет
- помидоры «Черри» — 300 гр
- маленькие шампиньоны — 300 гр
- лук — 1 шт
- бальзамический уксус — 1 ст.л
- оливковое масло — 50 мл
- белое вино — 50 мл
- базилик
- розмарин
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом.
- Чеснок измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные продукты добавляем к луку, солим и перчим по вкусу, потом перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
- В получившуюся массу вливаем вино и тушим на медленном огне, периодически помешивая, до полного испарения лишней жидкости.
- Затем добавляем розмарин, перемешиваем, тушим 2 минуты и снимаем с огня. И оставляем остывать.
- Остывшие грибы перекладываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанные кусочками помидоры «Черри» и измельченный базилик. А также вливаем бальзамический уксус и немного оливкового масла. Все хорошо перемешиваем.
- Багет нарезаем кусочками и обжариваем до хрустящего состояния. Перекладываем его на блюдо, сверху выкладываем начинку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу.
Попробуйте также шикарную закуску из крабовых палочек на крекерах. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!