Рийет-паштет с грубыми волокнами. Готовят его из рыбы или мяса. А сегодня мы рекомендуем вам пригтовить его из скумбрии. Он получается очень вкусный, поэтому идеально подойдет к ужину, завтраку или обеду. Рийет из рыбы-вкусное блюдо и обязательно вам понравится. В такой рийет можно добавить овощи, тогда он получится более нежный и приобретет новый вкус.
Необходимые продукты
- 450 грамм скумбрии
- 2 моркови
- 3 луковицы-шалот
- 50 миллилитров белого сухого вина
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 лавровый лист
- веточка тимьяна
- приправа по вкусу
Начинаем приготовление
- Отрезаем у рыбы голову и хвост, удаляем внутренности и промываем. Очищаем морковь и нарезаем крупными кусками лук-шалот (2 шт).
- Подготовленную рыбку перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. После этого вливаем в нее вино, добавляем лук, морковь, тимьян и лавровый лист. А также добавляем соль, перец и специи по вкусу.
- Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, а потом накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 15 минут.
- Подготовленную рыбку достаем, остужаем, удаляем косточки и шкурку. А оставшийся рыбный бульон процеживаем, но не выливаем. Подготовленную скумбрию разминаем вилкой.
- Лук-шалот нарезаем мелкими кусочками и добавляем в рыбку. Туда же кладем сметану и горчицу и хорошо перемешиваем. если рийет получился сильно густым, то разбавляем его оставшимся бульоном. Готовый рийет перекладываем в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. А потом подаем к столу.
Такой рийт можно намазать на вкусный луковый хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!