Предлагаем вам разбавить свое обыденное или даже праздничное меню интересным салатиком с грузинскими нотками, от которого в восторге будут все.
Грузинская кухня — частый ость моего стола. И этот салатик является моим самым любимым. Его можно даже по праву считать вполне себе вторым блюдом, так как он очень сытный за счет мяса и баклажанов. Очень аппетитно и совсем не сложно. Результат превзойдет все ваши ожидания. Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
1. 200 гр говядины
2. половина красного лука
3. 2 дольки чеснока
4. 30 гр кинзы
5. 2 баклажана
6. 30 мл подсолнечного масла
7. 50 гр грецких орехов
8. 1 болгарский перец
9. острый перец по вкусу
10. 3 столовые ложки уксуса 5%
11. соль и черный молотый перец по вкусу
12. 200 гр консервированной фасоли
13. хмели-сунели по вкусу
14. сухая аджика по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь предварительно отвариваем говядину и убираем в холодильник.
2. Вымываем и обсушиваем баклажаны. Срезаем хвостики и нарезаем брусочками основную часть. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до румяного цвета. Затем перекладываем в салатник.
3. Теперь нарезаем такой же формой охлажденное мясо и отправляем его следом. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук.
4. После чего мелко нарезаем зелень и измельчаем орехи. Перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем продавленный через пресс чеснок.
5. Затем добавляем консервированную фасоль, предварительно слив жидкость. Солим, перчим и сыпем нужные специи, а также поливаем уксусом.
6. Теперь очищаем перцы от перегородок и семян. Болгарский перец нарезаем соломкой, а острый — тонкими кружочками. Перекладываем к остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем.
Вам еще может понравиться бесподобный салат с индейкой и йогуртовой заправкой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!