Аппетитный салат со свиными ушками

Свиные ушки по-корейски — закуска, которая полюбилась многими за счет своего пикантного вкуса. Свиные уши не только вкусные, но и полезные, так как содержат коллаген, который называют белком молодости. В домашних условиях приготовить закуску не составит труда. Рецепт простой, но перед началом приготовления свиные ушки нужно проверить на наличие волосков, тщательно вымыть и затем замочить в воде.

Необходимые продукты

1. 400 грамм свиных ушек

2. 200 грамм моркови

3. 3 столовые ложки соевого соуса

4. 1 чайная ложка сахара

5. пол столовой ложки молотого кориандра

6. пол чайной ложки черного перца

7. 3 зубчика чеснока

8. 1 столовая ложка уксуса 9%

9. соль

10. 2.5 столовые ложки растительного масла

11. приправа для моркови по-корейски по вкусу

Начинаем приготовление

1. Ушки промываем, кладем в чашку, заливаем водой и оставляем на 1 час.

2. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Измельчаем очищенный чеснок.

3. Подготовленные ушки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на плиту. Доводим их до кипения и варим 60-80 минут до готовности.

4. Готовые ушки остужаем, а потом нарезаем соломкой и перекладываем в салатник. Добавляем к ним морковь, чеснок, соевый соус, уксус, растительное масло, соль, сахар, острый перец и приправу. Туда же кладем чеснок и кориандр. Все хорошо перемешиваем, перекладываем в пакет и убираем в холодильник. Оставляем его там на 5 часов, периодически достаем и переворачиваем. Это необходимо для того, чтобы маринад лучше пропитался.

5. Готовые ушки можно подавать к столу.

Попробуйте также капусту по-корейски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный салат со свиными ушками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: