Предлагаем вам разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню вкуснейшей закуской, которая покорит всех любителей куриной печени, и не только.
Существует множество различных рецептов террина. Его готовят как из мяса, так и из рыбы или же овощей. По вкусу он напоминает что-то между запеканкой и паштетом. Предлагаем его приготовить из куриной печени. Вкусен он как в горячем, так и в охлажденном виде. Такое восхитительное блюдо с достоинством можно подать к праздничному столу, чем несомненно порадуете гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 600 гр куриной печени
2. зелень по вкусу
3. соль и черный молотый перец по вкусу
4. 1 щепотка мускатного ореха
5. 1 столовая ложка смеси семечек
6. 200 гр подкопченного бекона
7. специи по вкусу
8. 1 яйцо
Начинаем процесс
1. Печень вымываем и обсушиваем. После чего нарезаем её маленькими кусочками. Для удобства нарезки лучше предварительно немного подморозить печень.
2. Теперь в отдельной ёмкости взбиваем яйцо и переливаем к печени. После чего добавляем сюда соль, чёрный молотый перец, специи, семечки, мускатный орех и измельченную зелень. Хорошо все перемешиваем.
3. Затем берём форму для запекания. Желательно, чтобы она была керамической. Раскладываем бекон так, чтобы он полностью покрыл дно и бока, а также немного свисал с формы.
4. Теперь размещаем подготовленную печень и разравниваем массу. Накрываем беконом, который свисал с формы и плотно оборачиваем фольгой.
5. Помещаем в форму большего размера и вливаем горячую воду. Она должна дойти до половины меньшей формы.
6. В таком виде отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 2 часа.
7. По истечении нужного времени террин готов. Его требуется немного остудить и извлечь из формы. После чего можно нарезать порционно и подавать к столу.
Вам ещё может понравиться потрясающий баклажановый террин, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!